Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур 6500 км

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 04 июля 2013

Пхукет, прачуап кхири кхан
День 1 и 2. Пхукет – Прачуап Кхири Кхан - Сукотай. Начало большого тура.

Скажу честно, это была моя идея фикс. Поехать в такой большой трип на мотоцикле мечтал давно. Наконец-то появилась возможность и время. Жена, хоть и не в восторге, но дух приключений и ей не чужд, так что после непродолжительных сборов, мы решили выехать как только будут готовы документы на мопед. С собой минимум вещей, один рюкзак и подседельная сумка 50 литров набитая до отказа. Денег 15 тыщ в батах, 500 долларов и карта с неопределенным остатком.

По плану посетить и осмотреть север Таиланда, потом перебраться в Лаос, по нему вернуться до Вьентьяна и через Таиланд добраться до Камбоджи. Потом посетить там все что успеем и вернуться на Пхукет. По плану время поездки 27-32 дня, пробег 8200 км.

Настал день "Х".

Выехали в 8.00. К 17 часам добрались до Прачуап Кхири Кхана без приключений. Трасса №4 навевает скуку, ибо для нас это накатанный маршрут. Заселились в привычный уже отель Nopporn. 500 бат дороговато немного, но чисто, сухо и тихо. У нас назначена последняя встреча с соседями. Они возвращаются из путешествия Пхукет – Паттайя. На своем Honda Scoopy они уже проехали 2000 км. В этот раз у них с собой палатка, спальники, туристический набор. При встрече они наперебой рассказывали нам о том, как проехали до Хуа Хина, а потом решили продлить путешествие через Бангкок до Паттайи. Жили поочередно то в гостинице, то в своей новой палатке. Попы отбиты у обоих на кочках порядком.

 

За разговором, мы зашли в ближайший к отелю "рэсторан" с пластиковыми стульчиками. Гляжу, местным дают что-то аппетитное, говорю: мне того же, только ноу спайси. Все остальные присоединились. Принесли нам такого острого мяса с карри, что все внутри горело и мы потом воды обпились! После купили на улице блинчики с бананом и пошли трескать на набережную. Посидели часа два, поржали и пошли спать, ведь завтра ранний подьем. Пробег за день 600 км.

Photos_alone

День 2. Прачуап Кхири Кхан – Сукотай.

С утра хотели сделать попытку бордер рана в Бирму рядом с Прачуапом. До Бирмы здесь всего 17 км. Нас постигла неудача, потому как оказалось, что на этой границе у бирманцев нет иммиграционной службы. Попрощались на границе с нашими ребятами, сделали последние фотки и рванули выше, в сторону северного Таиланда. К моменту нашего возвращения соседи решили уехать на месяц пожить в районе Чиангов, а потом перед возвращением в Москву, заехать во Вьетнам поваляться на пляже. Так что мы с ними уже не встретимся на Пхукете.


Photos_twocolPhotos_twocol

Дороги после Бангкока пошли так себе, с переменным успехом. То бетонка, от которой мозги вытряхивает, то отличный асфальт, то снова бетонка. Заехали пообедать в заведение для местных.  Объясниться по-английски не представлялось возможным, помогли наши курсы тайского.  Аборигены, увидев наши Пхукетские номера, угостили нас непонятным фруктовым фиолетовым напитком. Вкусно, хоть и подсолено опять. Доехали в этот день аж до Сукотая, хоть и не планировали так далеко.


Город Сукотай - древняя столица одного из тайских королевств. Очень много пожилых европейцев в городе, в основном французы, немцы, англичане. Вечером они сидят в открытых кафешках у гестов, потягивая пиво или шейки, неторопливо беседуют. В центре гесты от 1000 бат и выше, к тому же забиты под завязку. В гостиницу, примеченную на въезде в город, решили не ехать. После продолжительных и утомительных поисков нашли старинный деревянный гест за 500 бат с жуткой слышимостью. Пробег за день 700 км. До Чианг Мая осталось всего 308 км. Нам еще нужен бордер ран, потому как через 3 дня пройдет срок на штампе, а дальше штрафы по 500 бат в день с человека. Соседи, судя по говорку из восточной Европы, полночи бубнят, ссорятся, шляются по коридору, скрипя половицами, грохочут тяжелыми деревянными дверями. В общем, гады распоследние. А в 6 утра другие соседи начали паковаться и выселяться. Перебудили всех. 

В общем старт оказался тяжелее, чем ожидали.