Путешествие в Краби часть 2

Real

Семен Зенитов

Краби, 16 апр. 2013

Как мы искали позитив там, где его вроде бы нет.

Перевели дух после подъема. Поехали в Краби селиться и обедать. Все как везде. Гестхаус за 300 бат более чем простой. В номере не оказалось не только полотенца и мыла, но даже туалетной бумаги. Хорошо, что припасли. Отобедали в макашнице на главной улице. Цена супа для нас почему-то оказалась на 10 бат больше, чем для тайцев. Ну да ладно, может это наша паранойя.


Прогулка по центру Краби заняла всего один час. На троечку городок. Делать в нем дольше категорически нечего.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Встал вопрос, что же дальше? Небо намекало на затяжной дождь. Но мы не придали этому значения. На тур-совете решено ехать на горячие источники, что примерно в 30-ти км от города. Садимся. Едем. По пути попадаем под первый дождь. Успеваем закатиться под крышу остановки. Пережидаем. Потихоньку подмерзаем. Снова едем.


Примерно через час и почти к закату мы доехали до Hot Springs. Вход 100 бат с носа. Сильный запах сероводорода не оставляет места для сомнений. Все натюрэль. Несколько неглубоких бассейнов с теплой, пахучей и немного маслянистой водой. Достаточно чисто. Переодеваемся, запрыгиваем. Температура около 38 градусов. Ляпотааа! На закате, на свежем воздухе в горячей минеральной ванне. Балдели мы там час или полтора.


Photos_twocolPhotos_twocol

Стемнело. Начался тот самый тропический ливень, которому ни конца ни края и льет как из ведра. Думали переждать, но все же решили ехать. Дождевики порвались от ветра километров через 5. Мы начали промокать и мерзнуть. Темнота. Дорога скользкая, вода летит, приходится ехать не больше 30-40 км/ч. Проезжающие грузовики часто окатывают водопадами из под колес. В общем полный алес.


30 километров тянулись бесконечно долго. Добрались до геста часам к девяти вечера. Приняли волевое решение немедленно не пьянства ради, а здоровья для, треснуть Хон Тонга. Да так разошлись, что познакомились с бэкпэкерами тайскими, поили их и веселили до полуночи. И вроде бы все, город уснул, нам бы тоже. Но нет. Нас тянет на подвиги и мы решаем ехать в местный клуб! Подбиваем администратора геста, который только этого и ждал, закрываем гест и выдвигаемся. В ответ на мою идею поехать на мопедах, моя жена ложится поперек колеи и говорит, что только через ее труп. Конечно правильно. Но тогда я решил, что это жуткое хамство. Такси в такое время вызвать не представлялось возможным, либо стоило сумасшедшие 500 бат. И мы выходим на главную улицу и останавливаем первый же пикап. Договорившись с оторопевшим от нашей энергичности тайцем за 100 бат, грузимся в кузов. С криками и улюлюканьем мы едем 10 минут по главной улице и, красиво (так нам тогда показалось…) выпрыгиваем с борта прямо ко входу центрального Крабского (или Крабийского?) клуба M1 или что-то типа того.


Вокруг подсвеченного неоном пятачка пасется тоскующи персонал клуба. Мы приехали в пятницу ночью, а в Тайланде шестидневка. Изнутри доносится многообещающий унц-унц-унц… Штук 20 скучающих проституток, стоявших в коридоре, проводили нас с Михой липкими взглядами, но увидев, что мы со своим, как-то растерялись. Мы ломимся внутрь. Вход бесплатный. Огромный танцпол почему-то занят стоячими столиками почти целиком. Европейская музыка рвется из колонок.


Музыка бодрит, я ловлю ритм и начинаю зажигать, по правильному. С полной самоотдачей двигаю в ритм всем, что еще движется. Миха сначала поддерживает, но как-то вяло. Минуты через три, вспотев, я наконец замечаю, что все находящиеся в клубе смотрят на меня. Включая наших женщин, стоящих скрестив руки у входа с кислыми минами. И тут до меня доходит, что в клубе кроме нас и прячущего улыбки персонала никого нет, несколько проституток в баре не в счет. И на залитом неоновым светом и лазерными эффектами танцполе кроме меня ни души. Настроение начало резко падать. Попытка купить в баре по 30 грамм текилы за 180 бат почему-то вызвала агрессию у наших жен. Это был провал. Наконец пришло осознание, что вечер окончен, факир был пьян и фокус не удался…


На улице никого. Тоска. Ловим машину за 100 бат, едем спать.

Ссылки на другие части: