Путешествие в Хуа Хин день 5 и 6

Real

Семен Зенитов

Прачуап Кири Кхан, 03 июня 2013

Хуа Хин, прачуап кхири кхан, чайя, заповедник
Десять верст с крюком, а крюк с гаком и домой. Прачуап – Чайя – Пхукет.

После непродолжительных дебатов решаем уже выдвигаться в сторону дома. С утра обследуем пляжи Хуа Хина. Не слишком позитивно. В основном европейские пенсионеры и гольфисты. Несколько русских плещутся прямо рядом со своим отелем на центральном пляже в мутной водичке. Проехав пару километров подъехали к удаленному пляжу. Немного лучше. Ну хоть пальмы имеются.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Следующая ночевка снова в Прачуап Кхири Кхане. Расстояние небольшое и решаем заехать осмотреть знаменитую пещеру в с беседкой внутри. Она на территории того заповедника, за въезд в который с нас бесчеловечно стрясли 400 бат по дороге в Хуа Хин.


По пути посетили Черепаший храм. Черепаший он потому, что рядом имеется мутный и грязный пруд в котором плавают здоровенные такие черепахи. Рассмотреть этих пугливых животных не представляется возможным. Покормили их булкой и отправились дальше.
Photos_twocolPhotos_twocol

Достигнув начала подъема к пещерам видим надпись: «до пещер 1 км». Помня, что у тайцев проблемы с метрической системой, мы готовимся к худшему, ноги болят и так. Собираемся с силами, покупаем воду и ползем вверх. Оказывается, все не так уж плохо и хоть идти довольно долго приходится то в гору то с горы, какой-то умный человек залил из бетона узкую, но пригодную для пешего перехода дорожку. По ней мы минут через 20 спустились на территорию заповедника. Это место более всего напоминает пионерский лагерь. Потом выяснилось, что там бой скауты живут тайские. Красивый берег с кокосовыми деревьями, вид на острова. Красота.


Побрели по указателям в сторону пещеры. Какой-то таец спросил, есть ли у нас билеты. Мы ответили, что конечно есть, но они остались в байке. Его это удовлетворило.


Вход в пещеру. Надпись 430 метров и стрелка вверх. Стон… Конечно же она находится не на уровне земли, это ведь было бы слишком просто. Туда ведут вырубленные из камня ступеньки, временами просто камни или их нагромождение. Много французов, немцев, даже русских встретили. Все потные и замученные. Но мы уже сделали половину пути и отступать поздно. Поднимаемся, пыхтим и потеем.


Надо отметить, что упакованы мы были не для подъемов, а для трассовой езды: джинсы, закрытая обувь, носки. Все пропиталось. Но мы дошли. Кстати по пещере еще тоже прыгать и прыгать по камням.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Жена считает, что оно того стоило. Вид малюсенькой беседки внутри пещеры ее вдохновил. На мой вкус сомнительно, если честно.


Есть вариант доехать до подъема на лодке от того места, куда привозят туристов. Цена 300 бат.


Это для ленивых. И мы, спустившись от пещеры, снова ломимся в гору, потому как байк на другой стороне. По дороге заметил на дереве что-то, ну, думаю, лемур наконец-то! Присмотрелся – обезьяна. Но не простая, а как потом выяснилось  «датская». У нее такие симпатичные очки белые из шерсти вокруг глаз.


Спустившись, минут 15 остываем, пьем, меняем футболки. Экипируемся и едем в Пратчуап. Там море обещали дать.


По приезду в Прачуап решили все-таки поискать отель с видом на море. С сухими постелями, не вонючих и по нормальной цене не нашли. Поехали в уже испытанный. Поселились и поехали на пляж на военную базу.


При въезде надо поставить подпись, написать имя в журнал и можешь ехать. На территории базы филиал города. Кафе, рестораны, магазины, пляж, школы, фитнес центры. В общем, не ясно, что это за военная база. Правда один раз переехали взлетно-посадочную полосу, где написано «не фотографировать». Да, по территории ходят иногда люди в форме. Не всегда трезвые, кстати. Каких- то детей привозят автобусами купаться.


Пляж широкий, с огромным количеством мелких песчаных крабов. Это, кстати не очень приятно, потому как приходится по ним идти иногда. Море мелкое, как финский залив и мутноватое. Надо долго идти, чтобы было хотя бы по пояс. В море носятся крабы с ладонь. Быстрые и пугливые. Много народу. Мне не очень понравилось на этом побережье. Поели в местном фудкорте невкусного падтая и сомнительного салата с майонезом. Поехали в отель. Отдохнули, помылись и отправились в город. Немного погуляли, поужинали и спать. Завтра в Чайю.

День 6, заключительный.


Думали заночевать в Чайе. 340 км до него пролетели быстро. По трассе получается ехать быстрее. Но нуднее. Осмотрели полторы местные достопримечательности. Новострой. Не впечатлило. Или просто глаз уже замылился? Поели мороженого, поняли что отелей в этом городе нет, и решили искать его по дороге к дому. Отель все никак не находился и оставалось чуть больше 200 км до дома. Решили попробовать доехать до Пхукета. Приехали домой часов в 9 вечера. Пробег за день около 600 км. По темноте ехать сложно. Тайцы и днем-то не самые дисциплинированные водители. Упали без сил, ноги болят, попы не чувствуем. Долгожданный отдых... 
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol
Ссылки на другие дни: