Путешествие в Хуа Хин день 2

Real

Семен Зенитов

Прачуап Кири Кхан, 24 мая 2013

пляжи, Храм, ранонг, прачуап кхири кхан, пещеры
Нескучный маршрут Ранонг - Прачуап Кхири Кхан

Встали в 8.00. Хозяин гостиницы, китаец, самолично приготовил нам плотный американский завтрак: яичница, жареный бекон, сосиски, тосты, масло, овощи, кофе, сок. Мы были приятно удивлены. В Таиланде такого не сыщешь, кроме как в дорогих туристических местах. Выехали.


Сначала дорога извивается между скал по живописной долине Ранонга, потом трасса становится прямее, а местность расниннее. Через 60 километров превращается в трассу №4, скучную и унылую как придорожные собаки.


Останавливались несколько раз. Первый незапланированный заезд получился к некоей пещере летучих мышей. Мы оставили байк на парковке (он там оказался единственным) и пошли по бетонной дорожке, поставленной на сваи между скал. На сваях она потому, что когда идет дождь все внизу превращается в жижу и непроходимое болото. Хотя и когда там сухо желания спуститься не возникает. Звуки совсем как в настоящих джунглях. Иногда даже страшноватые. Сырость. Внизу в грязи носятся красные мелкие крабы, летают всякие птички, пальмы растут, цикады, москитов нет (странно), в общем дикие джунгли. Я всю дорогу, конечно, высматривал лемуров. Должен же мне попасться хоть один! Но снова не срослось… Идти минут 20 спокойным шагом, потом тропинка завернула за скалу и обозначился выход. 

Photos_twocolPhotos_twocol

Обходя скалу по кругу, наткнулись собственно на пещеру. При входе что-то типа храма небольшого. Внутри темень и неприятный звук от несметного количества летучих мышей. Под потолком толкутся они самые, весь пол загажен их пометом. Жутковатое ощущение. Внутрь глубоко заходить мы побоялись, ибо темно и стремно. По дороге к байку наткнулись на стаю обезьян. Они немедля начали стягиваться и оценивать, что бы такого у нас отобрать… Прижав к себе фотик, решили ретироваться по-быстрому.

Photos_twocolPhotos_twocol
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Следующая точка нашего путешествия это Парк камней. Название не вспомню, но место прелюбопытнейшее. Гигантские камни лежат в хаотичном беспорядке друг на дружке так, как будто их туда сбросили или сложили в кучу. Что в принципе нереально. На камнях куча ракушек и остатков морских моллюсков. До ближайшего побережья – километров 25-30. То есть цунами туда их забросить не могло. Вокруг только равнины и болота. Не иначе великаны или пришельцы потрудились. Один из камней, например, стоит на одной точке, нарушая все законы физики, так как центр тяжести явно в противоположном месте. Под горой что-то типа мини монастыря. Две монахини живут в палатках и содержат все в чистоте. Я не видел Стоунхендж, но мне кажется масштаб сравним. 

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

После парка камней мы решили тормознуться и поехали к ночлегу. Добрались часам к 5-ти в город Pratchuap Khiri Khan. Непроизносимое для нас название. Пробег за день составил 370 км. PKK оказался довольно симпатичным маленьким городком с красивой набережной и отличным видом с нее на прибрежные скалы, которые вырастают как будто из моря. В целом вид напоминает нечто среднее между Пхукетом и Краби. К тому же там уже не Андаманское море, а Сиамский залив. В нем вода мутнее, другого оттенка (голубее) и множество крабов водится.


Невероятное количество крабов. Их там ловят все кому не лень и полно цветастых рыбацких плоскодонок. Очень живописненько они стоят рядом с берегом. Крабы там не очень крупные. На побережье великое множество ресторанов с морепродуктами. Цены на морепродукты все равно кусаются, вернее, такие же как и везде высокие. Много маленьких отельчиков, гестхаусов, некоторые очень даже симпатичные. Цены на жилье сравнительно невысоки для европейцев. От 10 до 50 долларов за ночь.


Темнело. Отчаявшись найти отель с видом на море за адексатные деньги, мы заехали в европеизированный отель с неприличным названием NOPPORN за 500 рублей с бесплатным кофе, кондиционером, горячей водой и сухими (и такое бывает!) кроватями. В душе даже была занавеска! Тут надо заметить, что в тех типах жилья, что мы снимаем последнее время, чаще всего душ совмещен с туалетом таким образом, что мыться можно сидя на унитазе... Душ поливает все вокруг (туалетную бумагу, полотенца и т.п.), а вода стоит по всей площади, так что ноги мокрые каждый раз. Объяснить сей момент можно только тайской любовью к экономии. В отеле, кстати, даже имеется бассейн. Надпись на нем настоятельно рекомендовала надеть купальный костюм перед использованием… Видимо были прецеденты =)). Соседями нашими были в основном пожилые немцы.


Поели, по скайпу сообщили родне, что все ок и спать. Переезд утомил, да и впечатлений за день было выше крыши.
Photos_alone
Ссылки на другие дни: