Путешествие в Хуа Хин день 1

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 22 мая 2013

Пхукет, ранонг, бордер-ран, горячие источники
Наш первый бордер-ран в Ранонг

Идея поехать в Хуа Хин родилась, когда мы размышляли о будущем. И в теории туда можно было бы переехать. Наличие моря, близость к Бангкоку с его аэропортами, железная дорога и развитая инфраструктура. Вот собственно и все причины. Пробную вылазку было решено сделать в январе. Конечно, совместив это дело с очередным бордер-раном.


Расстояние до Хуа Хина около 700 км. Ехать решили на мопеде. По такому случаю я нашел и установил в Пхукет Тауне большой 46 литровый кофр GIVI на наш PCX. Получилось, кстати очень даже симпатично. Жаль только что черный. Цена кофра получилась 4900 бат + установка.


Соседи решили поехать до Ранонга с нами.


6.00 отбываем в путешествие. Соседи (о, чудо!) даже не проспали. Выдвигаемся в сторону Ранонга. Цель – бордер ран и возможно горячие источники. Расстояние 320 км проезжаем с остановкой на водопаде Lampi и без обеда за 7 часов. Ехать довольно тяжело, попа устает от неудобного сиденья и требует остановок не реже чем раз в 50 км. Дороги хорошие почти везде. Движение спокойное, дорога живописная и местами даже очень. Особенно приглянулся нам заповедник Kao Sok. Утром было прохладно, потом потеплело. Вообще при удалении от Пхукета мы постоянно чувствовали похолодание и сухость.


Добрались до порта Ранонга к 13.30. Оттуда ходят лодки в Бирму. Встретил он нас жуткой вонью. Вспомнился почему-то Стикс. Гниющий мусор, креветки, рыба, нечистоты, все вместе это создает невероятный по стойкости вонючий букет в радиусе 5 км вокруг порта.


Подъехав к причалам, мы не без труда нашли парковку, где нас уже встречал зазывала-разводила, который сходу предложил нам плыть по 250 бат с человека. Когда мы сделали контрпредложение по 100, сразу сдулся и отвалил. На причале другие зазывалы предложили уже по 200. Я хотел добиться по 100, но после достижения 150-ти общественность потребовала от меня принять предложение. 
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol
После быстрого прохождения тайской таможни мы вышли на лодке в Бирму. Кстати, эти хитрые лодочники сумели таки подхватить англоязычную девку за дополнительные 200 бат =). Лодка выходит в большой залив, делает несколько остановок с какими-то бумажками и потом минут 30 ползет в сторону Бирмы. Надо отметить, что погода в тот день не слишком благоприятствовала морским путешествиям, было ветрено и пасмурно, волны были довольно ощутимые. 


Лодочники- молодые загорелые парни с неснимаемыми глуповатыми улыбками и полосками какой-то белой мази на щеках периодически специально направляли лодку под острым углом к волне. В результате чего ее раскачивало со страшной силой и нам оставалось только держаться крепче и спасаться от брызг и ветра. Что кстати довольно проблематично в такой плоскодонке длиной около 8 метров и шириной 2, борт которой посередине всего в 20 сантиметрах над уровнем воды, а вместо кабины 4 металлических прута и кусок брезента над головой. С божьей помощью мы доплыли до Бирманской стороны. Где нас высадили и сказали пилить в иммигрейшен офис.

   

Там мы достали наши паспорта и заготовленные новые 10-ти долларовые банкноты (состаренные бирманцы категорически не принимают). Операция «2 штампа» занимает минут 10 с ходьбой. Даже оглядеться толком не успели. Заметили только дохлую крысу рядом с имигрейшеном, бедность рыбацкого городка. Темные хмурые мужчины в юбках, черные номера с белыми цифрами на мопедах как в малайзии, грязь и странные запахи. Иероглифы у бирманцев еще более инопланетянские чем у тайцев, звучание языка похожее. Люди более серьезные и менее улыбчивые, чем тайцы. Соседи купили литровую бутылку бирманского рома за 80 рублей! Дальше мы пошли к лодке и скоро вернулись на тайскую землю. Там нам оперативненько ляпнули 30-ти дневные штампы и мы двинулись дальше. 
Photos_twocolPhotos_twocol

Отъехав от порта в районы, где можно дышать без рвотных позывов, мы стали двигаться в сторону горячих источников и заодно искать где бы поесть. Покушали в придорожном кафе, где оказалось немного дороже, чем на Пхукете, что само по себе странно. До терм добрались часам к 4-м дня. Поводили носом, посидели на прогретых седушках. В воду как то не хотелось по причине +65 градусов в основном источнике. Рядом много тепленьких кайфушек. И даже есть зона с лежаками и зонтиками вокруг неглубоких бассейнов, где можно расслабиться за 40 рублей. Позже мы обнаружили совершенно бесплатные места для принятия целебных ванн. Не жадные все-таки люди тайцы, не перестаю в этом убеждаться. Наши уже давно огородили бы заборами с колючей проволокой и влупили бы ценник…


Зацепились языками с каким-то американцем лет 50-ти, который сообщил, что в Таиланде деньги не нужны и достаточно всего лишь иметь баты. Типа пошутил, подлец. И очень удивлялся, когда узнал, что рубль стоит столько же. Расспрашивал про политику и называл Путина КГБшником. Нес всякую ересь, про то, что его отец владел русским языком в совершенстве и шпионил в пользу США на территории России. 
Photos_twocolPhotos_twocol
Вдруг мы заметили, что моя жена куда-то потерялась. Пошел искать и обнаружил ее в таком приятном месте, после которого она отказалась куда либо двигаться и было решено остаться. Ребята двинули в сторону дома, рассчитывая снять гостиницу где-то в районе Као Sok. Теперь о приятном месте. Это такая большая беседка метров 40 на 40 с бетонным полом, подогрев которого осуществляется водой из этого самого горячего источника. То есть такой огромный теплый пол. Тепло сухое и сильное, очень расслабляет. Популярное и среди аборигенов местечко.


После заселения в гест и принятия душа двинулись снова греться к источникам и дотемна кайфовали. Даже задрыхли на полчасика в беседке и отменно прогрелись. Наш гестхаус стоил 350 рублей, включая вай-фай и горячий американский завтрак. Шикарно. Называется China Guesthouse. Обязательно туда вернемся. Нам очень понравилось на этих источниках и в Ранонге. Конечно же, там имеются и более комфортные и дорогие отели и SPA-курорты.
Photos_alone

Ссылки на следующие дни: