Покупка максискутера

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 07 июня 2013

Пхукет, хонда, максискутер, ямаха, сузуки, SYM, Сим, Максим
Блажь или необходимость

Мы хотим путешествовать на двух колесах. Конечно, львиная доля желания исходит от меня =). Cобираемся в длительное путешествие. Даже получили тайские права. Это заняло у нас 2 дня и 1160 бат на двоих. Не хочется грузить подробностями про то как мы их получали. Об этом уже достаточно написано и так.


Чтобы путешествовать, можно выбрать разные варианты. Жена за рулем ехать не сможет и нужен один большой и удобный байк с ветровиком.


Конечно, можно взять чоппер и красиво, медленно ехать, но не слишком практично. Да и регулярная подтяжка цепи по дороге меня не вдохновляет. Год выпуска, который мы можем себе позволить, тоже не внушает оптимизма. Можно взять не слишком мощный современный байк. Но ездить на них на далекие расстояния вдвоем, мягко говоря, проблематично. Посадка оставляет желать лучшего, жесткие сиденья. Ко всему, после одного из падений я испытываю сложности с переключением передач ногой. Значит нужен вариатор.


Всякие Голд Винги, БМВ и Харлеи мы отмели сразу из-за цены.


В результате выбор пал на максискутер.


Yamaha T-MAX конечно хорош. Красив, мощен, достаточно велик, но не огромен. Сиденье удобное, есть место для кофра. Только цена фантастическая. Да и ветровик для красоты. Новый он стоит что-то около 550 тысяч бат. А 6-7ми летние они стоят от 150 до 300 тысяч. При этом не ясен реальный пробег, состояние и пр. И вообще он не для трассы.


Honda Integra. Отличный вариант. Но опять же цена 500 тыщ в салоне. А б/у пока нету.


Honda Silver Wing. Не найти на Пхукете. Их мало. Да и цена за 5-6 летку около 200-300 тысяч.


Suzuki Skywave Burgman. Та же история, что и с Silver Wing.


На bahtsold.com нашел объявление о почти новом SYM Maxsym. 400 кубиков, 34 л.с. Решил посмотреть. И он мне понравился.


Да, это Тайвань. Считай Китай. Да, пластик хуже, чем у Хонды или Ямахи. Да, разгоняется не за 4 секунды. Но диван большой, мягкий и удобный. Багажник объемистый под сиденьем. Есть ветровик, который можно поднять и поддержка поясницы даже у пассажира. Отличные сдвоенные фары. Расход 3,5 л/100 км. Крейсерская скорость 120 км/ч. Отличные тормоза. Да и цена нового 220 тысяч бат, а мне предложили за 180 с пробегом 2800 км. Подумав немного, мы его взяли.


Кто-то скажет, что надо было взять Honda Forza. Но вы сядьте на оба и сравните сами. На Форзе вы проедете 50-70 км к ряду. И сползете. А на SYM 250 легко. Не слезая. И после этого даже попа не заболит. Да и ветровик на Хонде декоративный. В общем, это разных классов мопеды.


Оказывается, на Пхукете есть дилер SYM. Покупку оформили прямо в салоне. Потом поехали в транспортный офис, сдали документы. Через 3 дня мы получили гринбук на мопед с моим именем.