Первые впечатления о Пхукете

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 13 марта 2013

жизнь в Таиланде, Пхукет таун, Тайланд, Hoda Click, скутер, тайские права, аренда скутера, движение в Тайланде
Передвижение по Таиланду на двух колесах.
Мы поселились в Пхукет Тауне. Это административный центр острова. По замыслу, мы должны были пожить в отеле неделю, снять скутер, осмотреться и найти жилье на длительный срок. 

После первого же выхода в город становится ясно, что пешком здесь не ходят. Совсем! Все передвигаются на мопедах и мотоциклах.Это относится ко всем слоям населения: дети, подростки, взрослые, старики - всегда и везде передвигаются исключительно на двух колесах. Мопеды в основном 100-125 куб.см., чаще всего японские, обычно Honda с полуавтоматом или автоматом-вариатором. Есть также Yamaha, Suzuki, которые менее популярны. Популярность этого вида транспорта, очевидно, вызвана его экономичностью и неприхотливостью. Ну и конечно ездить на Пхукете можно круглый год. Обслуживание двухколесной техники стоит сущие копейки. Например, плановое ТО скутера на фирменном сервисе Honda стоит от 180 до 350 бат.

Мы не знали, где их взять в аренду и спросили Вута. Он кому-то позвонил и через полчаса нам пригнали свежий Honda Click к отелю. Шлемы даются в комплекте, но гигиеничнее купить новые в пределах 250-400 бат/шт. Стоило это удовольствие 1200 бат на 4 дня и паспорт в залог.  Взамен нам дали полузаполненную бумажку-контракт на тайском и английском. Как выяснилось потом - это почти втрое дороже, чем это стоит на самом деле.Обычно можно найти 125 кубовый скутер за 100-150 бат в сутки, искать лучше вдоль дорог подальше от пляжей и туристических мест. Если хочется Нonda PCX 150 куб.см. - от 4000 до 6000 бат в месяц во время высокого сезона. Мотоциклы Kawasaki Ninja 650, R6N или аналогичный можно найти от 1000 бат в день. Машина стоит от 1200 бат в день. В низкий сезон цены опускаются на 30-40%. Для мотоциклов - права категории "А" обязательны. Можно и российские.

Для управления скутером более 50 куб.см. в Таиланде, как и в России, надо иметь права категории "А". Если вас остановят и прав не окажется, то штраф 500 бат. Если без шлема - 300-500 бат. За вождение в нетрезвом виде - от 300 до 3К бат - как договоритесь. Если есть пострадавшие - от 30 до 50 тысяч. Оплатить можно потом. Часто можно договориться на месте немного дешевле. Полиция здесь довольно коррумпирована. Иногда можно сказать, что забыл дома или сделать копию чужих прав, отфотошопить и говорить, показывая, что потерял, и ждешь восстановления. Если бумажка на русском или английском, то с большой вероятностью может прокатить. В целом - проверка документов - редкое дело. Если вы не едете змейкой и в шлеме, то вряд ли вас будут останавливать. За первые 2 месяца нас ни разу не остановили. Почти все выпивают и ездят. Не только тайцы.

Движение левостороннее, как в Японии и Англии, Малайзии. К нему надо привыкнуть. Пропусти помеху слева, а не справа и все в этом духе. Есть специфические знаки. Если поискать, то они, как и местные правила, есть в Интернете. На Пхукете дорожная обстановка довольно сложная. Все едут хаотично, лезут наперерез и с непривычки будет сложновато. Это тайцы с детства на мопедах, а мы то нет. Медленно ехать опасно - режут, быстро ехать опасно - можно влететь в кого-нибудь. Надо стараться двигаться в среднем потоке, что тоже не просто. 

Есть три основные опасности: молодые, горячие тайцы на прокачанных мопедах, которые носятся со страшной скоростью и лавируют в потоке "змейкой". Их обычно слышно издалека - глушители сняты почти всегда. Водители туристических мини-басов (микроавтобусов на 10-15 мест) носятся ооочень быстро и тихо, рядность не соблюдают, лезут во все дыры, смотрят только вперед, да и то не всегда - существенная доля сбитых мопедов и мотоциклов на их совести. Другие двухколесные участники движения постоянно лавируют в потоке и часто цепляют друг дружку. Они могут неожиданно и без поворотника свернуть в любую сторону, не глядя на разметку, цвет светофора, вас и прочие мелочи. Все и всегда срезают повороты, поэтому очень важно стараться не входить в поворот с машинами или другим транспортом. И вообще в Тайланде - кто сзади, тот и неправ. Всегда.

Правила дорожного движения похоже вылетают из головы сразу после сдачи на права. Разметка, светофоры, знаки, главные дороги - это все в Европе. А здесь - надо, значит можно.