Перелет из Питера на Пхукет 28 часов.

Real

Семен Зенитов

Не в Таиланде, 11 марта 2013

Пхукет, переезд Таиланд, Минск
Маршрут Санкт-Петербург - Москва - Минск - Абу-Даби - Бангкок - Пхукет.

Прежде всего почему такой длинный маршрут. Перед последним кризисом умудрился взять 1-комнатную квартиру на пике цен и на самом низком долларе – в долларовую ипотеку, которой, как правильно говорят заменили смертную казнь. Выплатив половину и отдав квартиру банку я остался должен еще энную сумму. Судебные приставы как водится закрыли выезд, но дружественная Белорусская держава нас поддержала и я, вылетев из Москвы по гражданскому паспорту, беспрепятственно пересек белорусскую границу с загранпаспортом и благополучно покинул пределы незабвенной нашей Родины. Оставалось только добраться до Пхукета без залетов в Россию.

Оказавшись в Минске, я поразился тому, что в международном аэропорту как-то пустовато. Вялым голосом диктор объявляла про посадку на Париж раз в 10 минут. Мой рейс был через 2 часа и я с удивлением поглядывал на неторопливых людей вокруг. Все идут, а не бегут, ни у кого нет тревоги в глазах, кроме бизнесменов, которые отличаются от русских только тем, что лопатники толще в 3 раза из-за сумасшедшей инфляции 2011-2012 годов. В дютике пустовато, не на что даже позариться. Купил фляжку Джеймсона и сока, чтобы побаловать себя в самолете. Пошел в бар. Там обнаружил приятную бармена Татьяну, которая за сущие копейки налила мне виски и сока. Стал оглядываться пытаясь снять напряжение перед таможней люди спокойные и вежливые, неторопливые, добрые можно сказать. Проходя мимо упаковки багажа увидел надпись 40000 и решил что это очень дорого, позже выяснилось, что это 145 рублей =)) Сок в баре аэропорта стоил 20 рублей в общем по нашим понятиям считай даром.

Сидя в баре завязал знакомство с ливанцем Кассамом, реабилитологом, живущим в Минске уже 20 лет и работающим в Абу-Даби при этом (!!!)  и женатом на белоруске и имеющем маленького ребенка. Он мне поведал, что оказывается Ливан в основном находится в горной местности и среднегодовая температура близка к Минску. А еще рассказал, что торговля оружием приносит огромные деньги местным предпринимателям в Эмиратах, Сирии, Ливане где калашников стоит 200 долларов, а патрон к нему 8!!! При этом он сказал, что в Ливане обнаружили очередной пласт нефти в море и напряженность в регионе вызвана как раз этим.

Пожилые улыбчивые таможенные тетеньки без особых задержек посмотрели багаж, дважды досматривали, правда – до и после регистрации. Оказывается в Минске можно пронести на борт жидкости – лично видел как китайцы выпив из термоса проносили чай на борт. Бабушка, провозившая металлические вязальные спицы тоже пронесла их «пообещав» на досмотре никого ими не травмировать )). Когда я летал в Шанхай, по пути я познакомился с бизнесменом Андреем, который рассказал, что всегда заказывает кошерное меню при заказе билетов, я решил тоже попробовать и на всем маршруте получал кошерное питание. В целом не прогадал, потому что приносят обычно первому, все вкусное, свежее, здоровое, да и порция довольно большая, единственный неприятный момент – излишнее внимание окружающих. Да на арабских линиях ко мне отнеслись с холодком. Еще удивило, что самолет был полупустой до Абу-Даби.

Уже в самолете познакомился с белоруской Татьяной, что сидела рядом. Татьяна в свои 25 оказалась стюардессой EMIRATES и летает по всему миру уже 2 года. Владеет английским, немецким и почти уже арабским разговорным. Уехала из Беларуси из-за того, что проработав учителем высшей категории около 2-х лет поняла что перспектив никаких и решила поискать счастья в эмиратах. Отучилась 3 месяца и начала летать. Обсуждали арабов. Говорит, что они тоже бывают разные и их личность не зависит от места проживания или национальности. В любой народности есть как уроды, так и хорошие люди. Рассказала, что большинство друзей у нее уже арабы и назад она не собирается и не хочет. Вполне довольна деньгами и образом жизни. Также рассказала, как умирают и рожают люди на борту и как это страшно, потому, что ничего не сделать вообще.

Пересадка 45 минут в Абу-Даби.

Перелет из Абу-даби до Бангкока – 5,5 часов, усталость, пол самолета русскоязычных, если не больше. Тетки русские на негативе, всю дорогу нудят и накручивают друг друга, это очень неприятно. Бумажки для тайской таможни в самолете заполняю, запаренные стюардессы носятся (Боинг 777) около 500 пассажиров. Пытался спать, но не дали. Кондей. Холодно. Система развлечений – не разобрался. Да и сил не было.

Бангкок – жарко, влажно, но терпимо, огромный аэропорт, куча персонала, легкая процедура оформления таможни, беготня. Пересадка всего 45 минут, а бежать пару километров, но как-то успел. Пот. Местные авиалинии – вполне по европейски. Впервые заметил реально долго живущих здесь молодых парней из Европы – грязные шорты и майки, сильный загар, в глазах – пустота, но рожи довольные. Приятный сервис в самолете, но сил оценить и даже поесть уже нет. Перелет до Пхукета 1,5 часа.

На Пхукете жарко, полно русских, прибывают огромными партиями, шумно. Должны были встретить из отеля, но где там. Позднее выясняется, что это в порядке вещей у них - продинамить. Берем такси в аэропорту за 1000 бат, ехать около 30 км. Сквозь сон вижу разруху, бардак  и странно сильно накрученные электрические провода. Понимаю, что никто не понимает по-английски. Совсем.  Зачем учили? Ладно. Гостиница 1* Palm Leaf Court. Хозяин чернющий, как моряк, зовут мистер Wut (Вут), сносно объясняется по-английски.  Номер за 600 бат/руб в сутки на удивление чистый, просторный. С кондеем, холодильником, телевизором и туалетом с импровизированным душем. Все отлично. И даже бесплатный вай фай!