На социальной игле

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 27 июня 2013

фейсбук, facebook, социальные сети
f......k
Сегодня фейсбук решил заблокировать мой аккаунт. Намекнув мне, что я, по их мнению не реальный человек. Все мои комменты, лайки и посты удалены из лент знакомцев и друзей. 

Хочется заметить, что даже самый вымышленный персонаж, типа Семена или, например Гарри, может жить намного более полной и насыщенной жизнью, чем вполне реальный человек. И принести намного больше пользы. В отличие от многих реальных персонажей, засоряющих сети всяким мусором и размазывающих грязь по чужим страницам. 

Несколько лет у меня не было аккаунтов в соц сетях. И жилось вполне нормально. Так случилось, что из-за работы мне пришлось снова вникнуть.
За 15 дней существования нового аккаунта мне стало ясно, что социальные сети ничуть не изменились и уж точно не улучшились. Более того, они, по-моему перешли в стадию метастаз. Наполнились огромным количеством людей с тысячами "псевдо-друзей". Невероятным количеством завуалированной и прямой рекламы. Все друг другу что-то впаривают. По-дружески...

У большинства пользователей подсадка настолько сильна, что потеря аккаунта может спровоцировать серьезный нервный срыв, а возможно и попытку нанести вред себе или даже окружающим. А теперь давайте спросим себя: кому мы добровольно делегировали ТАКУЮ власть над собой приняв ЛЮБЫЕ условия? Ботанам-программерам? Миллионерам из трущоб? Спасибо, ребята под лояльной кличкой "команда фейсбук", что заблокировали мой аккаунт. Это была клиника, а бросать лучше резко.