На колесах по острову

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 06 апр. 2013

Пхукет, мопед, транспорт
Аренда или покупка мопеда? Ответ очевиден.

Мы приехали надолго и конечно нуждались в транспорте. У арендованного мопеда Honda Click через день сдох аккумулятор, а в день сдачи сломался кик-стартер. Пришлось покупать аккумулятор за 650 рублей, 600 из которых, правда, нам потом вернули арендодатели, но было не очень приятно. К слову, никто нам ничего не предьявил и не попросил лишней копейки за сломанный кик-стартер.


Встал вопрос: аренда или покупка? Объехав салоны производителей и магазины б/у мопедов и изучив условия аренды, мы пришли к выводу, что на Пхукете однозначно имеет смысл только покупка нового мопеда.

Стоимость аренды - от 3000 бат до 8000 бат в месяц. Зависит от модели, состояния и того, где берете. Залог берут не всегда. Хотя иногда требуют паспорт. Вопрос повреждений - актуален. Вероятность уронить мопед или упасть вместе с мопедом, особенно в начале практики, крайне велика. Значит возникнет вопрос компенсации. Таким образом минимум 9000 бат за 3 месяца за аренду, плюс 1000-2000 на непредвиденные ремонты, техническое обслуживание и пр. Нам показалось не выгодно.

Далее сравнение б/у и новых

Во-первых цены на б/у незначительно отличаются от новых. Цена за 125-135 кубовый мопед Honda, Yamaha или Suzuki с автоматом составляет 35-50 тысяч бат в зависимости от модели и года производства. Пятилетние помойки с большим пробегом за 20-25 тысяч мы отмели сразу. За годовалый мопед скидка всего 5-7 тысяч бат и не торгуются. Приглянувшегося нам PCX мы не нашли в продаже. Можно, конечно, посмотреть с механической, или точнее с полу-автоматической коробкой - без ручки сцепления. Они дешевле примерно на 8-10 тысяч. Но думаю надо родиться тайцем и ездить с детства, чтобы так лихо переключать ногой передачи.

Во-вторых мы не разбираемся в состоянии такой техники. Может кто-то и поймет разницу, а вот мы - нет. Поэтому б/у техника - кот в мешке. И скупой всегда платит дважды. Мы видели, какие пользователи есть на дороге, как они ездят по 4-5 человек, грузят мешки со льдом, так что мопеда не видно и всячески выжимают из техники все соки.

В-третьих гарантия. Мы приучены к тому, что она нужна. И в Таиланде она действительно нужна и работает. Обслуживание на фирменном сервисе стоит сущие копейки.

В-четвертых. Покупая новый мопед и продав его, к примеру, через 3 месяца, мы потеряем всего 4-5 тысяч бат. А через год - 7-10 тысяч бат.

Вывод очевиден.

Мы решили купить новый мопед. По совету единственного знакомого тайца, мы выбрали Honda. Приглянулась модель PCX 150, стоимостью 76000 бат. Цена включает, уплату налога, сигнализацию, страховку и номера. Полный комплект. Карточки не принимают, нужны наличные! Можно выбрать и вариант подешевле - Wave с механикой за 38 тысяч, или Scoopi за 46. Ну а любители мотоциклов могут приобрести, например, Honda CBR 250 за 156 тысяч бат или новенький CB 500 F за 220 тысяч. В общем цены гуманные.

Чтобы купить мопед на Пхукете, "на фаранга" нам пришлось получить разрешение в Immigration office (находится на Phuket road рядом с фонтаном). Для этого понадобилось 300 бат, фотография, копия паспорта и визы (все можно сделать у офиса), и адрес на Пхукете. Заполнили форму заявления на англицком, подали документы офицеру. Через 10-15 минут бумажка с красной печатью оказалась у нас в кармане. Действительна она 14 дней с момента выдачи.

Оформление в салоне заняло около 30 минут. При покупке нового мопеда выдают красные овальные номера с белыми цифрами - временные. И говорят вернуться через 3 месяца за постоянными. Обосновывают это они тем, что документы направляются в Бангкок на оформление, а затем в Transport office на оформление green book (зеленой книжки) - аналога нашего ПТС. Паспорт забирали на целый день. Такие правила.

Все мопеды и мотоциклы сделаны под 91 бензин. Но мы заливали разок-другой 95, и ничего страшного не произошло. Обкатка не требуется. Первое ТО прошли через 1000 км. Последующие через 2000 км. Расход топлива от 2,5 до 3,5 литров на 100 км.

Выехав на новеньком, вкусно пахнущем и блестящем мопеде, мы почувствовали себя намного приятней, уверенней. И мы с новыми силами кинулись обследовать остров.