Монастырь Ват Чалонг (Wat Chalong)

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 27 марта 2013

Ват Чалонг, Wat Chalong, Храмы Пхукета
Самый большой, самый интересный и известный монастырь на Пхукете. Место паломничества буддистов и туристов.

Посетить это место, находясь на Пхукете это, что называется, "святое дело". 


Конечно же, мы одним из первых пунктов направились к нему. Он находится на дороге Chaofah West road. Найти его самостоятельно совсем не сложно, указателей много и имеется большая вывеска, да и видно издалека. Ехать лучше во второй половине дня, потому как с утра туда привозят нереально много туристов со всех концов острова, а днем страшно жарко.

Комплекс начала 19 века и исторической ценности в общем не представляет. Вход бесплатный. Недалеко от входа стоит огромная бочка-печь, где с завидной регулярностью и щедростью специально обученный товарищ поджигает китайские петарды. Звук получается ну прям оглушительный. Местные привыкшие, а европейцы дергаются. Это таким образом тайцы гоняют злых духов. По двадцать раз в день. Видимо этих самых злых духов в радиусе километра совсем уже не осталось =).

Осмотр монастыря занимает примерно 1 час. По некоторым свидетельствам в ступе Phra Mahathat Chedi  хранится фрагмент кости плеча Будды, подаренный Королю Тайланда правительством Шри-Ланки на день рождения.

Нам понравился этот комплекс, очень красивый, ухоженный. Отменные фотографии получаются.

Любопытный факт, что тайцы помимо учения Будды, верят в добрых и злых духов, поклоняются индуистским богам Шиве, Кришне, Ганеши и прочим, духам умерших предков, монахов, королей, просто известных людей. К тому же они имеют склонность к культу личности Короля Таиланда. Почти в каждом доме, кафе, ресторане, офисе и даже на улице можно увидеть не только несколько портретов короля в разных позах, но и маленькие жертвенники со свежими подношениями, свечами и благовониями. Такой вот в Тайланде буддизм, с "языческим уклоном".
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol