Макака в законе

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 01 апр. 2013

обезьяна
Он боец от природы, последний из могикан. Его боль - постоянное вмешательство в личную жизнь и посягательства на территорию обитания.

Перед нами истинный коренной житель Таиланда.


Всю свою жизнь он борется за выживание и сохранение своей культуры, самобытности и среды обитания. В его окружении сильна внутренняя конкуренция, каждый стремится урвать побольше для себя. Его мир, это дикие джунгли, где почти все решает грубая сила. Чтобы отвадить конкурента слишком часто приходится показывать зубы и бросаться в драку. Иначе не выжить.


С приходом европейских туристов в его жизни появилось намного больше соблазнов. И все в блестящей обертке, пластиковой бутылке яркого цвета, вкусно пахнут и приятно хрустят новой бумагой. Даже просить ничего не надо. В обмен на улыбку или даже звериный оскал, они сами все отдают с радостью.


Спонтанность его решений не вызывает сомнений в прямоте и даже природной честности. Принятие решений происходит мгновенно. Он видит, хочет и сразу берет все, что считает своим. В этом совсем нет агрессии.  Нет чувства вины. И это пугает. Он дома. Это его территория. Разве мы поступаем не так же?


Здоровье не вызывает сомнений. По-своему он очень даже красив и подтянут. При желании он может руками разорвать кокос. Это результат ежедневных упражнений и здорового питания. Телосложение не самое мощное, но мышцы перекатываются как сытые удавы. Не растраченная сила требует выхода, движения стремительны и экономны.  По нему невозможно определить возраст, да стариков вы здесь и не увидите.


Он родился в простой семье, являющейся обычной ячейкой общества. Подняться на вершину социальной пирамиды в его мире - значит пройти длинный и тернистый путь. Без него не принимается ни одно решение. Его кусок всегда лучший.


В его мире самое большое богатство, это самая лучшая территория. Чем она шире и богаче, тем богаче он и его семья. И он будет драться за это до последней капли крови.


Семья у него не маленькая. Обычно несколько жен и множество детишек разного возраста. Он и не слышал о контрацептивах. Все это выглядит вполне естественно и не вызывает напряженности. Даже его увлечения на стороне не кажутся чем-то предосудительным. Он сильный самец и может себе это позволить.


Он не терпит угрозу для себя, членов семьи и посягательств на личную территорию. Сразу становится  диким и начинает показывать клыки, угрожающе громко и страшно кричать на своем языке. Иногда даже приступает к рукоприкладству.

Нормально для его среды, но оторопевшие фаранги не привыкли к такому обращению. Слишком глубоко засела в них «культурность» и «цивилизованность». И они отступают. На время. Чтобы вернуться.