Исследуем остров

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 15 марта 2013

пляж, Kata beach, Patong, пляжи Пхукета, Ya Nui beach
Море, солнце, пальмы и песок
Проснулись от соседских петухов в 5.00 по местному, т.е. в 2.00 по нашему.Однако! Потом в 6.30 начали жутко выть местные монахи, потому как храм оказывается рядом. Это они так молятся.

Позавтракав в кафе для местных за 60 бат на двоих мы решаем начать исследование острова с пляжей. У нас с собой GPS и небольшая карта, которую нам дали в отеле. Знаменитый Patong beach. Много слышали про него. Дорога от Пхукет тауна лежит через небольшую гору с довольно резким извилистым перевалом. Жена визжала в первый раз и портила мне шкуру когтями. Местные несутся быстро.

Нам сказали, что бросать мопед безопасно на Пхукете, но мы все равно переживаем, как бы не стырил кто. Блокируем руль, запираем гнездо ключа. 

Идем на пляж. Конечно в море. Оно прохладное, соленое, зелено-голубое, снимающее стресс и усталость. Вода вокруг тела чуть только не кипит. Пальмы, зонтики и лежаки. Народу - тьма. Много соотечественников, молодежи европейской. Шумно, но хоть музыки на пляжах громкой нет, как, например в Болгарии или на нашем юге. В воде появляется ощущение, что тебя кто-то щиплет за кожу немного. Это не очень приятно. Но визуально определить источник не удается. На воде часто пленка. От кремов от/для загара с туристов. Чтобы поплавать в действительно чистой воде надо заплывать подальше. Песок чистый цвета от белого до светлой охры. Довольно мелкий. Лежаки по 100 бат.

В общем - Patong beach это идеальное место для тех, кто любит отдых по классической короткой программе - отель-пляж-ресторан-бар-отель. По сравнению с Kata или Karon beach там относительно недорого.  Если так можно сказать про завышенные втрое ценники =). Это единственный пляж на острове с действительно хорошо развитой инфраструктурой. Там имеется неплохой торговый комплекс, более менее приличная больница, много ресторанов, баров, развлекательные заведения и пр.

На Patong и Kata beach невероятное количество россиян. Их вообще очень много на Пхукете, но в этих местах особенно. Иногда создается впечатление, что ты идешь по Адлеру...

После этого мы направились вдоль побережья и наткнулись на Ya Nui beach.
Маленький пляж с приветливым персоналом. Он зажат между живописных скал маленькой бухты. Народу мало, тихо. Вода чистая и прозрачная. Дно местами каменистое и во время отлива не слишком комфортное для входа/выхода. Имеется бар и ресторан. Можно взять маску для снорклинга или поплавать на каяке или лодке вокруг небольшого, полностью заросшего джунглями островка.Множество мелких песчаных крабов носится по песку. А на закате местная собака приходит их ловить. Полный кайф. Провели там время до заката.
Photos_alone

Закат встретили на View point возле храма на горе. Парапланеристы ловили слабоватый ветер. 

Photos_alone