Горе мотоциклист

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 10 мая 2013

авария на мопеде, мопед в таиланде, алкоголь, вождение таиланд
История о том, как жизнь учила нас быть умнее

День первый, оптимистический:


Настало католическое Рождество. Мы с соседями накупили всякой вкуснятины на рынке.  Приготовили шашлык, купили всяких экзотических фруктов: ранбутанов, настоящих ананасов, мангустинов, драконий глаз, сладких, похожих на картофан лонганов и праздновали… Как всегда неожиданно закончился Hong Tong. Это такое местное сладковатое пойло, 35 градусов, слегка напоминающее ром. И нам с Михой пришла, внезапно, прекрасная мысль: посетить, наконец, тот караоке-бар, концертами из которого местные тайцы радуют нас практически каждый вечер.


Надо сказать, что были мы в изрядном подпитии уже. Но так как запрет на употребление алкоголя за рулем в Тайланде практически не действует, мы решили поехать на мопеде (300 метров).


За рулем, конечно, я и на нашем новом байке. Шлем и куртку с защитой, купленные пару дней назад, оставил дома… Туда доехали с ветерком. Уже на входе мне стало ясно, что кадры будут колоритные и надо ехать за фотиком. Вернулся домой, повесил на себя фотоаппарат со вспышкой и поехал снова в бар. Развлекались мы там с соседом часа 2. Веселили танцами местных. Пили какое-то тайское пиво. За это время мы оценили обстановку, скажем, как «развязную». Вполне успели насладиться заунывными местными напевами, которые они кличут музыкой.


К нам периодически подваливали местные «жрицы любви», одетые в красно-белые короткие платья и предлагали выпить, спеть караоке и, видимо, еще чего-то. К нам прикрепили самую молодую и не страшную из них. Она старательно делала пьянющий вид, глупо улыбалась и на попытки заговорить по-английски лишь лупала глазами и демонстрировала, что пьянее она уже не будет. Короче после 3-х кружек пива нам это наскучило и мы засобирались домой. Когда мы взгромоздились на мопед эта молодая «морковка» предложила поехать с нами. Мы решили, что жены нас не поймут и сказали: «руссо туристо, облико морале», помахали рукой и дали газу. В прямом смысле.


Мой затуманенный алкоголем разум решил, что оптимальная скорость на темной дороге будет около 80 км/ч и надо разогнаться как можно быстрее и потом также резко затормозить… И почему-то забыл о лежачем полицейском, который переезжаю бывает по 20 раз за день… Завидев который, Миха кричит: «Тормози!!!» И я начал тормозить. Всеми тормозами сразу…


Переднее колесо заблокировалось, к счастью, уже в конце торможения. И мы, со страшным грохотом перепрыгнув лежачего полицейского, убрались на левый бок. Миша успел спрыгнуть и отделался парой ссадин. А вот я получил по полной программе. Помню, летел, потом темнота, жгут ссадины. Помню только мысль: «Вот, жена расстроится…» Миша прыгает вокруг, подбежали морковки из бара. Отъехать успели метров на 100. Потом меня и мопед подняли. Помню было много крови, стоя начал терять сознание, потом через минуту смог двигаться. Подбежала жена, накричала на меня и ушла. Миха кричал, что надо сваливать, а то сейчас полиция приедет. Мы кое-как взгромоздились на мопед и сосед привез нас к дому. Там обнаружилось, что в крови почти весь левый бок. Плечо болит. Скорее всего, перелом ключицы и стопа левая повреждена. Сильно поранен локоть, пальцы ног, ссадины на руке, боку, колене, плече и даже голове.

 

Меня промыли водой, перекисью, залили йодом, который дал исландец, и положили спать. Если в пьяном виде ехать в больницу, то откажут в страховом покрытии.


Вдобавок ко всему сломана дорогая никоновская вспышка. Ее крепление выломало при падении. Фотоаппарат, каким-то чудом уцелел. На мопеде 4 элемента под замену.


Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

День второй, назад в реальность:


Жена на меня фырчит и ежеминутно напоминает, кто тут мудак. Голова уже прояснилась и ясно, что она права. Все болит, ехать за рулем не могу. Руку не поднять. Едем в госпиталь на такси.


Выяснилось, что перелом ключицы есть, но не сложный, со стопой повезло больше. Потом отправили в операционную зашивать локоть и на прием к ортопеду. Последний быстренько нацепил на меня бандаж, который теперь называю не иначе как «удавка» или «шлейка». Причем нацепил на голое тело и говорит: «Снимете через 2 месяца». Спрашиваю: «А как мыться?» Он отвечает: «Не мыться!». Я в ауте. Как можно не мыться, если на дворе 35 градусов при такой влажности? Потеешь, как бурлак, меняешь по 3-4 футболки в день. Лечение заняло 3,5-4 часа и счет страховой составил 15300 Бат, не считая перевязок.


После выхода из больницы я был похож на мумию. Вся левая сторона была замотана бинтами и заклеена пластырями. Бандаж невыносимо жал и натирал. Через пару дней его начинаешь ненавидеть. Кожа под ним потеет и преет, а соответственно, как часто не меняй футболки начинает вонять. Мытье превратилось в сложную операцию с пакетами, резинками. Купание 2 месяца мне противопоказано. Это в разгар-то высокого сезона! Три недели перевязок, снятие швов, потери времени, денег и нервов.


Столь подробно здесь описаны мои злоключения на тот случай, если вдруг это поможет кому-нибудь принять более верное решение. Будьте здоровы.
Photos_twocolPhotos_twocol