Аквариум Пхукета

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 19 марта 2013

Пхукет, Аквариум Пхукета
Пхукет - это не только пляжи

После вчерашних поездок на мопеде мы стали немного похожи на лобстеров. Поэтому одели футболки с длинными рукавами, платки на шеи, перчатки и передвигались от одного тенька к другому. Солнце здесь очень мягкое - не замечаешь как сгораешь. Намного мягче, например, Португальского, но жжет даже сильнее.


Решено было по-возможности осмотреть достопримечательности южной части острова. Первым в списке Phuket Aquarium. Добрались до него довольно быстро. Такие поездки лучше всего совершать до 10.00 пока солнце не сильно активничает. Вход стоит 100 бат. Это не самый шикарный аквариум, но и не самый плохой. Рыбы и прочие обитатели моря симпатичные и содержатся в неплохих условиях.

При входе стоит автомат, воспроизводящий звуки китов, касаток, дельфинов и прочей живности. Очень любопытно потыркать его.

Есть довольно большой аквариум с мелкими рифовыми акулами. Ну и конечно большой круглый аквариум с "Чудо-Юдо Рыба-Китами", как мы их окрестили. Это такие огромные рыбины с большущими ртами, у пары из них от времени даже наросты типа кораллов на морде. Еще чуть и деревья вырастут на гребне (см. последний снимок). Масштаб, к сожалению, передать не удалось.


Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Осмотр аквариума занял примерно час. С утра много русских групп. Можно также прогуляться по набережной, полюбоваться видом на острова, живописные лодочки и пожевать чего-нибудь вкусненького. Например фруктов, шашлычок из курицы или имбирную колбаску. Можно взять лодку и прокатиться к островам, которых там великое множество. Цены мы не уточняли, но практика показывает, что лодочники часто загибают стоимость. Надо торговаться =).


В Пхукетский зоопарк  нас отговорили ехать знакомые. Потому как вход стоит 500 бат, а животные замученные. Да и зоопарк, говорят, маленький.

Из наиболее популярных туристических мест есть также жемчужная, крокодилья и змеиная фермы. Ну и конечно Латекс. Но так как мы не туристы, а вроде как надолго приехали, мы не стали посещать эти места. Со слов очевидцев, при желании, можно взять бесплатную обзорную экскурсию, на которой Вас будут мутулить по таким местам цельный день.