Аэропорт Пхукета усиливает меры безопасности по выявлению синдрома коронавируса

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Представители органов здравоохранения международного аэропорта Пхукета увеличили контроль по выявлению путешественников, прибывающих на Пхукет с признаками ближневосточного респираторного синдрома коронавируса в соответствии с Приказом Мининистерства Здравоохранения Таиланда.

Обеспокоенность медиков вызвала информация о малазийце, вернувшемся из Саудовской Аравии и умершим от осложнений, вызванных МЭРС (синдромом коронавируса). Это первый смертельный случай от заболевания MERS в Юго-Восточной Азии.

"Мы должны усилить надзор за всеми туристами, прибывающими на Пхукет, особенно за путешественниками, приезжающими из стран Ближнего Востока", - сообщил главный врач Пхукета.

Любые путешественники, имеющие признаки гриппа, будут проверены медицинскими работниками в международном аэропорту Пхукета. До сих пор сообщений о подобных больных не поступало.

MERS - новый коронавирус, возникший в Саудовской Аравии два года назад и поразивший 261 человек. По сообщению Минздрава Саудовской Аравии 81 случай заболевания был с летальным исходом.

С 19 апреля Саудовская Аравия подтвердила 37 новых случаев заболевания МЭРС. Зафиксированное внезапное увеличение числа заболевших вызывает озабоченность медиков во всем мире. За восемь дней число новых заболеваний достигло 66. Инфекция убивает около трети людей, ею инфицированных, и не имеет на текущий момент способов лечения.