На улицы Бангкока вышли 100 тысяч демонстрантов

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

Как сообщает Agence France-Presse 09 декабря 2013 года на улицы Тайланда вышло около 100 тысяч человек. Перерыв в демонстрациях был вызван лишь из уважения к празднования дня рождения всеми любимого короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Хотя премьер Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и подготовке к досрочным выборам протестующие все равно вышли на улицы.

Лидеры протестующих не довольны роспуском парламента, они считают что место премьера Йинглак Чинават должен занять «народный совет». При этом протестующие не предлагают конструктивных решений о том, каким образом это должно быть реализовано.

По мнению Йинглак Чинават решение о роспуске парламент знаменует о возвращении власти народу, и таким образом народ на предстоящих выборах сможет решить будет его представлять в дальнейшем. Предварительно голосование назначено на 02 февраля 2014 года.

Премьер предложила вынести на референдум вопрос о формировании «народного совета» и своей должности. Также она счиатет необходимым протестующим организовать форум для обсуждения их требований, на что последние отреагировали негативно, посчитав это лишь попыткой затянуть процесс.
Пока акции протеста начатые в конце ноября этого года привели к гибели пяти человек и ранениям около 200 человек. После чего власти отказались от применения силы, но протестующие не намерены прекращать выходить на манифесты и настаивают на смене власти, поскольку считает, что страной до сих пор управляет брат нынешнего премьера Таксин Чинават. Сам Таксин утверждал, что дело против него является политически мотивированным.