Принцесса Королевства Таиланд Маха Чарки Сириндорн посетила Китай

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

10 апреля в Пекине прошла встреча Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншэн и принцессы Королевства Таиланд Маха Чарки Сириндорн.

Юй Чжэншэн отметил, что на протяжении длительного времени принцесса Маха Чарки Сириндорн стремилась к развитию дружбы между Китаем и Таиландом и поддерживала сотрудничество двух стран в гуманитарной и научно-технической сфере, а также в области образования. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление дружбы между двумя странами и взаимопонимания между их народами.

Маха Чарки Сириндорн выразила готовность содействовать дальнейшему развитию дружбы между Таиландом и Китаем.

Маха Чакри Сириндорн - Средняя дочь Рамы IX (1955 г.р.). Не замужем. Ее часто называют "Принцесса технологии" или "Принцесса - Информационные Технологии» в связи с ее интересом и опытом в применении науки для развития страны. Имеет несколько ученых степеней. Помимо тайского языка свободно владеет английским, французским и китайским, а также изучает немецкий и латынь. Играет на нескольких музыкальных инструментах.

Маха Чарки Сириндорн на протяжении многих лет изучает культуру Китая и совершила множество официальных и частных визитов в эту страну.