На 5 апреля запланированы два крупных митинга в Бангкоке

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

В эту субботу митинг сторонников Комитета Народно-демократической реформы (PDRC) пройдет в парке Лумпини. Про-правительственные силы Объединенного Фронта против диктатуры (UDD) проведут свои выступления на Buddhamonthon.

Вице-премьер и министр иностранных дел г-н Сурапонг Товичакчайкул призвал все службы безопасности, армию и полицию усилить меры безопасности 5 апреля.

Он также обратился к манифестантам и попросил их воздерживаться от применения насилия, избегать разжигания конфликта и обострения ситуации в столице.

Г-н Сурапонг призвал армию не принимать чью-либо сторону в политическом конфликте и выразил уверенность, что военные не прибегнут к введению военного положения в стране.

Верховный Главнокомандующий генерал Тханасак Патимапракорн также призвал все стороны воздерживаться от применения насилия в условиях растущей политической напряженности и высказал мнение, что политический сектор должен найти способ мирного урегулирования.

За последние 82 года в Таиланде произошло 18 государственных переворотов, движущей силой которых, как правило, становилась армия. Последний по счету был осуществлен 19 сентября 2006 года.