Тело русского дайвера найдено на берегах Паттайи

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

На пляже Ампур Langsuan, провинция Choomporn было обнаружено тело мужчины в водолазном костюме с кислородным баллоном за спиной.

Предположительно это тело русского дайвера, пропавшего без вести при погружении 21 ноября 2013 года. Дайвинговая компаниия Ампур Sattahip прибыла на место происшествия. Также на место прибыли сотрудники полиции и приступили к исследованию места происшествия вместе с командой спасателей Phootthapratheep Лангсуан Ассоциации.
Тело было выброшено на пляж, на нем был черный водолазный костюм с кислородным баллоном на спине. На руках и ногах, а также вокруг головы уже были заметны следы разложения.

Тело отправили на вскрытие в больницу Пак Нам Ланг Суан. По результатам вскрытия можно сказать, что это был высокий мужчина приблизительно ростом 175 см, западной внешности и темными волосами, и возрастом примерно 35-50 лет, предположительно он был мертв не менее 7 дней.

Полиция полагает, что это русский турист, занимавшейся дайвингом, который не справился с морскими волнами и утонул.
Г-жа Suwimol Malaiyart (представитель дайвинговой компании) сказала, что она уже связалась с полицией и журналистами, и что она уже видела некоторые фотографии дайвингового оборудования. В связи с чем она поедет осматривать тело, чтобы убедиться принадлежит ли им это водолазное снаряжение, а также чтобы подтвердить или опровергнуть предположение, что погибший является русским туристом, который пропал без вести во время погружения 21 ноября 2013 года.