Пять русских туристов стали жертвами мошенников

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

Вчера 25 января около 16 часов пять русских туристов арендовали 5 гидроциклов на пляже Паттайи. После того как он и их вернули, владельцы арендного пункта, осмотрев оборудование, пришли к выводу что все пять гидроциклов имеют следы столкновения. После того как они провели переговоры относительно возмещения, владелец гидроциклов сфотографировал 5 поврежденных гидроциклов, а двое мужчин, которые были одеты как полицейские потребовали с туристов денежное возмещения за нанесенные повреждения, пригрозив арестом. Они испугались и решили произвести выплату страхового возмещения на общую сумму 113,000 бат.

Впоследствии пострадавшие туристы поделились произошедшим с ними с их знакомой, которая и посоветовала обратиться им в полицию, посчитав это мошенничеством.

В результате расследования полиция выяснила, что двое мужчин одетые как полицейские, оказались муниципальными служащими Паттайи. А после осмотра гидроциклов полиция обнаружила, что повреждения имеющиеся на них несоразмерны с денежной суммой запрошенной у туристов.

Владельцы водных мотоциклов, а также муниципальные служащие, выдававшие себя за полицейских будут привлечены к ответственности в соответствии с тайским законодательством.