Таиланд празднует день рождения Главы государства

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

Для жителей Тайланда сегодня один из самых важных праздников в году, 5 декабря родился Его Величество король Таиланда Пхумипона Адульядета. К такому важному событию, жители Таиланда подходят со всей ответственностью и любовью, поэтому подготовка к торжеству начинается за несколько недель до события.

Так портреты короля развешивают на фасадах многих административных зданий, вдоль дорог устанавливают желтые флаги. За пару дней до торжества на Royal Plaza в Бангкоке элитные части Королевской гвардии торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству. Однако вопреки привычному для российских граждан способу отмечанию любого праздника, в такой день в Таиланде не допускается продажа и употребление алкоголя. Но при этом празднование сопровождается множеством цветов, пением песен и зажиганием свечей, а в завершение все могут наблюдать чудесный фейрверк.

Политические деятели, в свою очередь, к этому празднику стремятся ко всеобщему объединению, так в этом году в преддверии праздника закончили свое существование антиправительственные демонстрации и призывы к революции.
Мы присоединяемся к поздравлениям тайского народа и желаем Его Величеству долгих лет жизни!