Продолжение блокады Бангкока

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

Тысячи тайских оппозиционеров двинулись сегодня на правительственные здания в столице, как продолжение акции "закрой Бангкок" , направленной на срыв выборов и свержение правительства .

Протестанты пригрозили, что не дадут чиновникам возможности работать в нескольких ключевых министерствах .

Протестующие хотят чтобы Йинглак Чинават покинула свой пост, и освободила место для "Народного Совета".

Так несколько тысяч демонстрантов собрались у таможенного управления Таиланда во вторник утром, чтобы сотрудники не смогли выйти на работу.

Также протестующие посетили и министерство труда. Прибыв в здание, они застали его пустым. Демонстранты проникли внутрь, чтобы убедиться, что никто действительно на работу не вышел. Отдельная колона демонстрантов устроила митинг у министерства здравоохранения, а другая колонна остановилась у здания министерства торговли и перекрыла подступы к нему.

В ходе сегодняшних протестов были заблокированы многие ключевые улицы, в том числе семь главных перекрестков города. Протестующие не планируют отступать до тех пор пока правительство не уйдет в отставку.

Демонстранты также вынудили около 100 служащих Национального бюро экономического и социального развития покинуть рабочие места и не выходить на работу в течение пяти дней.

К обеду СМИ сообщили, что центральная избирательная комиссия и ряд министерств и ведомств со вторника работают на альтернативных площадках за пределами столицы, местонахождение которых пока не разглашается.

Правительство не пытается остановить протесты , несмотря на то, что это не очень хорошо влияет на экономику страну, тем более если они затягиваются на продолжительное время .