Самая масштабная акция протеста в Бангкоке

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

К сегодняшнему событию ВСЕ готовились, переживали и вот оно – оппозиционеры приступили к блокаде столицы Тайланда.
Местная полиция подготовилась к запланированным акциям, так для предотвращения планов оппозиции в Бангкоке размещены около 1,5 тыс. полицейских и военнослужащих регулярной армии. Целью наращивания сил является предотвращение каких-либо столкновений. Чтобы избежать транспортного коллапса, местные власти также распорядились ввести в эксплуатацию дополнительные поезда и парковочные места.

В тоже время туристам настоятельно не рекомендуют посещать столицу во время волнений. МИД РФ призывает наших соотечественников волей случая оказавшихся в Бангкоке выполнять требования стражей порядка и избегать мест скопления демонстрантов. Тем же чьи рейсы прибывают в Бангкок советуют воздержаться от посещения достопримечательностей и отправится к месту планируемого отдыха. Вылетающие же из аэропортов столице просят постараться выехать в сторону аэропорта заблаговременно воизбежание недоразумений. Тем не менее в курортных зонах Тайланда обстановка остается спокойной.

Требования оппозиции остаются прежними – отставка временного правительства и отмена выборов 2 февраля 2014 г.
Руководство страны в случае возникновения массовых беспорядков готовы ввести чрезвычайное положение.

Министр туризма и спорта Таиланда Самсака Пуресрисака, в свою очередь, пообещал, что его ведомство позаботится об иностранных туристах во время массовых митингов. Так для туристов будет организовано информационное обслуживание для их удобства и безопасности во время визитов в Таиланд.