Неизвестные открыли огонь по представителям оппозиции

Real

Ксения Коровина

06 сент. 2014

За прошедшую ночь на лагерь манифестантов у Монумента демократии напали дважды. В первый раз подросток получил ранение в ногу, а одного человека ранило при взрыве самодельного устройства.

Второе нападение произошло приблизительно через час. В этот раз группа людей на 20 мотоциклах и 3 автомобилях открыли огонь по оппозиции. В результате чего четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Правительство Тайланда выражает свое беспокойство на тему вмешательства третьей стороны, не относящейся ни к правительству, ни к оппозиции, однако имеющей свой интерес в сложившейся ситуации, поскольку эти вещи держать под контролем невозможно. Такого рода нападения происходят не впервые, в декабре неизвестные также открыли огонь по манифестантам. Также неизвестные уже дважды открывали огонь по стражам правопорядка и манифестантам во время массовых акций.

С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибли восемь человек. Около четырех сотен получили ранения.