Протесты против строительства высотного здания в Паттайе

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Жители Паттайи протестуют против строительства высотного здания на побережье города вблизи пирса Бали Хай. В сети интернет развернулась масштабная кампания: местные жители сомневаются в законности строительства, а также утверждают, что новое здание портит вид со смотровой площадки на холме Пратамнак, и призывают к сносу строения.

Речь идет об одном из основных текущих проектов застройщика Tulip Group - 53-этажном кондоминиуме Waterfront. Представители компании утверждают, что проект имеет все необходимые согласования и разрешения, получил одобрение ОВОС, имеет разрешение на строительство от мэрии Паттайи и Управления планирования, природных ресурсов и экологической политики.

Однако мэрия Паттайи приняла решение о приостановке строительства на 45 дней - в связи с несоответствием размещения пожарных лестниц и шахт лифтов утвержденному плану. За вышеозначенное время должны быть устранены все неточности.

Мэр Паттайи Иттипон Кунплом подтвердил, что мэрия утвердила строительство 53-этажного кондоминиума на этом месте в 2008 году. Впрочем, в ближайшее время планируется вновь рассмотреть плюсы и минусы расположения здания и обсудить вопросы экологии и политики планирования с Управлением природных ресурсов.