Новые правила продления студенческих виз

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Иммиграционное ведомство Бангкока ужесточило требования к держателям студенческой визы non-immigrant ED. Ожидается, что данные правила распространятся по всей территории страны.

Нововведения не касаются общеобразовательных школ и ВУЗов и затрагивают лишь различные специализированные школы, такие как религиозные учебные заведениях, школы иностранных языков, спортивные школы и т.д.

Согласно новым правилам продление срока пребывания возможно лишь на 90 дней, а общий период пребывания в стране по учебной визе не должен превышать 1 года.

Таким образом, после года обучения иностранец должен покинуть территорию Таиланда и обратиться в посольство за новой визой.

Минимум обязательных учебных часов будет увеличен с 4 до 8 часов в неделю, что, в свою очередь, повысит стоимость курсов и ускорит срок обучения в два раза.

Данная мера, как и ряд предыдущих, направлен в первую очередь на борьбу с нелегально работающими иностранцами.