Меры предосторожности против лихорадки Эбола

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Частные и общественные организации Таиланда усиливают превентивные меры против вспышки лихорадки Эбола.

В частности, авиакомпания Thailand Airways International (THAI) проводит специальную обработку самолетов для обеспечения безопасности пассажиров и экипажей. Кроме этого, авиакомпания не совершает полеты в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию, где отмечена вспышка вируса Эбола.

Президент Ассоциации гостиничного бизнеса Таиланда г-н Сурапонг Терачувичит сообщил, что Минздрав Таиланда предоставил членам Ассоциации подробную информацию о вирусе Эбола.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома. Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%.

Распространение вируса Эбола началось в феврале этого года в деревнях в Западной Африке. Распространению лихорадки способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры.

На сегодняшний день в мире нет лицензированной вакцины от лихорадки Эбола, ее разработка ведется в настоящее время в целом ряде стран.