В Таиланде появятся прививки от денге

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

В течение двух лет в Таиланде появятся детские прививки от лихорадки денге. Вакцинация будет доступна для детей и подростков от 2 до 14 лет, срок действия прививки составит два года. В 56,5% случаев вакцина дает полный иммунитет от лихорадки, а в 88,5% - значительно облегчает сопутствующие симптомы.

Разработки ведутся учеными из Таиланда, Филиппин, Малайзии, Вьетнама и Индонезии.

Лихорадка денге – это вирусное заболевание, протекающее с лихорадкой,интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость по оценкам ВОЗ - от 50 до 100 миллионов человек, ежегодная смертность – около 22 000 человек, преимущественно в возрасте до 14 лет. Источник инфекции — больной человек и некоторые виды обезьян; основной переносчик — комар Аёdes aegypti.

На данный момент не существует эффективных способов лечения, полноценную вакцину до настоящего момента также никому создать не удалось.

Уровень заболеваемости денге значительно повышается в сезон дождей. Стоит отметить, что большинство туристов и экспатов переносит заболевание легче, чем местные жители.