Новые изменения визовых правил

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Иммиграционная служба Таиланда объявила о новом правиле: с 29 августа 2014 года изменится срок возможного продления тридцатидневного въездного штампа. На текущий момент максимальный срок продления составляет 7 дней, плата за продление составляет 1900 бат.

С29 августа максимальный срок продления будет увеличен до 30 дней, плата же останется неизменной. Таким образом, общий срок безвизового пребывания в Таиланде с туристической целью будет увеличен до 60 дней.

Для продления необходимо будет прийти в ближайший офис иммиграционной службы, имея при себе:

- билет на выезд из Таиланда в ближайшие 30 дней;

- подтверждение брони отеля;

- загранпаспорт;

- 20 000 бат наличными;

- 1 фото;

- оплату за продление (1900 бат).

Иммиграционная служба также предоставила информацию об отмене предыдущего решения о пожизненном запрете на въезд в страну для тех, кто пропустил срок продления визы более чем на 10 лет.

Напоминаем также, что с 12 августа окончательно вступают в силу новые иммиграционные правила, запрещающие виза-раны. Виза-ранщиков не будут впускать на территорию Таиланда, и им будет рекомендовано получить долгосрочный тип визы для въезда в страну.