В Таиланде началось празднование Асаха Пуджа

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

По всему Таиланду начались празднования по случаю начала Великого Буддистского Поста. Сегодня в стране отмечают Асаха Пуджа, один из главных религиозных праздников буддизма. Считается, что именно в этот день - первый день полнолуния в восьмом лунном месяце - несколько тысячелетий назад и был основан буддизм, когда Будда провел свою первую проповедь. 12 июля отмечается день Кхао Пханса — первый день трехмесячного буддистского поста.

В эти дни в Таиланде проходят религиозные церемонии, праздничные парады, шествия и концерты, а в северо-восточной провинции Таиланда Убон Ратчатани состоится старейший фестиваль в истории страны — Фестиваль свечей. Здесь пройдет специальная праздничная процессия из платформ, на которых установлены огромные скульптурные группы из воска, достигающие в высоту трех метров. Эти гигантские свечи изображают Будду, а также исторических и мифологических героев и различных животных.

В 2014 году начало буддистского поста празднуется в течение четырех дней – с пятницы, 11 июля, по понедельник, 14 июля, включительно. До полуночи субботы в стране запрещена продажа алкоголя в магазинах, барах и ресторанах.