В Таиланде появился тренировочный центр для подводников

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

В Таиланде появился штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр подводников. Он расположен на территории военно-морской базы в Саттахипе. Тренировочный центр оборудован, в частности, симулятором подлодки немецкого производства. Командование военно-морского флота Таиланда также планирует отправить офицеров на стажировку в Германию.

Как пояснили представители Министерства обороны страны, открытие объектов состоялось в рамках плана создания подводных сил Таиланда. Стоимость новых объектов превысила 17 миллионов долларов. Впрочем, на текущий момент флот Таиланда не располагает субмаринами и рассматривает различные варианты укомплектования своего подводного флота.

Единственными субмаринами, которые когда-либо несли службу в составе ВМС Таиланда были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах. Их служба завершилась после того, как офицеры тайского флота приняли участие в неудачной попытке государственного переворота, известной как «восстание Манхэттен». Неудавшийся переворот стал причиной репрессий в ВМС, подводные силы Таиланда были расформированы, а подлодки сданы на слом.