Выпущено предупреждение о португальских корабликах на Пхукете

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Морские биологи выпустили сегодня предупреждение о сезонном наплыве португальских корабликов на Пхукете. Туристов и местных жителей просят быть аккуратнее при купании и остерегаться этих ядовитых животных.

Как сообщил руководитель исследовательской группы Департамента морских и прибрежных ресурсов г-н Укрит Содбхумин, португальские кораблики были замечены на пляже Паток острова Рача.

«Португальские кораблики ежегодно приплывают в прибрежные воды Пхукета с приходом муссонов. Мы советуем всем быть внимательными и осторожными», - сказал г-н Содбхумин.

Португальский кораблик нередко называют медузой, тогда как на самом деле это – колония кишечнополостных животных, живущая как единый организм. На сегодняшний день португальские кораблики являются весьма распространенными морскими животными, которых можно встретить практически во всех тепловодных районах морей и океанов, от Японских островов до Австралии и Новой Зеландии. Нередки и их появления у берегов Таиланда.

Яд португальского кораблика по своему действию схож с ядом кобры и опасен для человека. Контакт с ядовитыми щупальцами вызывает сильные ожоги, в редких случаях возможен летальный исход. Особенность португальского кораблика в том, что его щупальца сохраняют свою ядовитость даже в высушенном состоянии.