Отмена "виза-ранов" с 10 мая 2014 года

Real

Asia Mint

06 сент. 2014

Иммиграционная Служба Таиланда ужесточает правила пребывания в стране иностранных граждан.

С 10 мая вступило в силу новое постановление Иммиграционной Службы Таиланда: теперь иностранные граждане не могут совершать так называемые «виза-раны», выезжая за пределы Таиланда (по суше) и тут же возвращаясь обратно с целью получить новое разрешение пребывать в стране 15-30 дней.

Действие нового правила в первую очередь нацелено на иностранцев, долгое время проживающих в Таиланде за счет постоянного выезда за пределы страны и повторного въезда.

С 12 августа подобные правила распространятся и на пересечение границ страны при авиаперелетах.

Представители информационного портала ThaiVisa связались напрямую с сотрудниками Иммиграционной Службы и подтвердили введение нового правила.

Теперь даже после одного пребывания в Таиланде без долгосрочной визы (по штампу) иностранному гражданину необходимо будет получить тайскую визу в любой другой стране для дальнейшего пребывания в стране.

Новые правила не относятся к держателям туристических и не иммиграционных виз. Ограничения в первую очередь направлены на пресечение популярной практики проживать в Таиланд за счет постоянных «виза-ранов» без получения долгосрочной визы.

О проблеме въезда в Таиланд посредством «виза-рана» уже сообщили из Чианг Мая и Чианг Рая.